Milchbrötchen-Arme-Ritter
Zutaten
Personen
3 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
8 Milchbrötchen (à ca. 40 g)
8 EL Pflaumenmus
4 EL Butterschmalz
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)
150 g Schlagsahne
Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
1
Die Eier mit 150 ml Milch verquirlen. In die Brötchen längs je eine Tasche schneiden und mit je 1 EL Pflaumenmus füllen.
2
Schmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brötchen in die Eiermilch tauchen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Schmalz unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Soßenpulver mit Sahne und 100 ml Milch ca. 2 Minuten glatt rühren. Soße kalt stellen. Arme Ritter mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Vanillesoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020