Diese herzhaft gefüllte Brottorte verzaubert jedes Frühlingsfest

Herzhafte Brottorte mit Hähnchen Rezept
Mit der knusprig-herzhaften Fladenbrot-Torte begeisterst du deine Gäste bei jedem Anlass! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für dein wohlverdientes Wochenende habe ich eine tolle Rezeptidee, mit der du nicht lange hinterm Herd stehen musst. Vielmehr feierst du den Frühlingsanfang zusammen mit deinen Freunden und überrascht sie mit einer prall gefüllten Fladenbrot-Torte!

Dafür schneidest du das Fladenbrot einfach auf und bäckst es mit etwas Butter knusprig. Dann bestreichst du es mit cremigem Hummus und belegst es großzügig mit gebratenem Hähnchen, Zwiebeln und frischem Salat. Halt! Bei „großzügig“ meine ich auch großzügig! Das Ergebnis: Ein Gedicht zum Zugreifen und Reinbeißen! Als wahrer Allrounder macht sich die hübsche Sandwichtorte auf jedem Wochenend-Brunch, jeder Grillfeier, als Partysnack, sogar auf jeder Picknickdecke im Park. Also schnapp dir deine Liebsten und snackt euch gemeinsam glücklich!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Zwiebeln

1 kg Hähnchenfilet

6 EL Olivenöl

2 EL Sesam

Salz

Pfeffer

1 TL Chiliflocken

1 Fladenbrot

2 EL Butter

4 EL heller Balsamico-Essig

100 g Pflücksalatmischung (Beutel)

400 g Hummus (Packung)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Beides mit 4 EL Öl, Sesam, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und Chiliflocken mischen. Brot aufschneiden. Schnittflächen mit Butter ­bestreichen. Nebeneinander, eventuell auch überlappend, auf einem Backblech im Ofen 8–10 Minuten backen.

2

Essig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Fleisch in einer heißen großen Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Brot aus dem Ofen nehmen, Schnittflächen mit Hummus bestreichen. Salat waschen. Fleisch und Hälfte Salat auf dem unteren Brot verteilen. Deckel daraufsetzen. Rest Salat und Vinaigrette mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 509 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Fladenbrot-Torte mit Feta

Möchtest du der Torte noch mehr Geschmack verleihen? Mit etwas Feta und einem Spritzer Zitronensaft bekommt sie eine wunderbare Frische und eine cremig-würzige Note.

Gutes Brotmesser zum Anschneiden

Ein gutes Brotmesser macht’s einfach leichter! Mit seiner gezackten Klinge schneidest du die Fladenbrot-Torte spielend leicht, ohne das knusprige Brot zu zerdrücken. So bleibt alles an seinem Platz.

Aus kochen & genießen 07/2024