Dill-Kartoffelsalat mit Räucherforelle

Dill-Kartoffelsalat mit Räucherforelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

1 Zwiebel

4 EL Öl

5 EL Weißweinessig

¼ TL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Senf

5 Gewürzgurken (Glas)

1 EL Kapern

250 g Forellenfilets

1 Bund Dill

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. 6 EL Wasser, Essig und Brühe zugeben, kurz aufkochen.

2

Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Kartoffelhälften mit der heißen Marinade gut mischen und mind. 1 Stunde durchziehen lassen.

4

Gurken fein würfeln. Kapern grob hacken. Forellenfilets in Stücke zupfen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Gurken, Kapern, Forellen­filets und Dill unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014