Dill-Kartoffelsalat mit Räucherforelle
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
1 Zwiebel
4 EL Öl
5 EL Weißweinessig
¼ TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Senf
5 Gewürzgurken (Glas)
1 EL Kapern
250 g Forellenfilets
1 Bund Dill
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. 6 EL Wasser, Essig und Brühe zugeben, kurz aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Senf verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und halbieren. Kartoffelhälften mit der heißen Marinade gut mischen und mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
Gurken fein würfeln. Kapern grob hacken. Forellenfilets in Stücke zupfen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Gurken, Kapern, Forellenfilets und Dill unter den Kartoffelsalat heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate