Döner mit Salat
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Tomaten
½ Eisbergsalat
100 g Schafskäse
300 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie
1 (200 g) Fladenbrot
300 g Girosfleisch (fertig gewürzt; Frischtheke)
2 EL Öl
50 g Oliven
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatstreifen waschen und gut abtropfen lassen.
Schafskäse in kleine Stücke brechen. Zusammen mit dem Joghurt pürieren. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Hälfte der Petersilie unter den Joghurt rühren.
Fladenbrot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten aufbacken. Girosfleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Oliven in Ringe schneiden. Brot vierteln. Viertel waagerecht einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.
Fleisch, Salat, Tomaten, Zwiebeln, Joghurt, Oliven und restliche Petersilie in die Viertel füllen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate