Verzierte Donuts

Verzierte Donuts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

10 g Hefe

1 EL Zucker

95 g Zucker

125 ml Milch

1 Bio-Zitrone

50 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

1 l Pflanzenöl zum Frittieren

150 g Zartbitter-Kuvertüre

30 g Kuvertüre

50 g Puderzucker

ca. 1 EL Zuckerstreusel

1–2 EL Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. 1 EL Zucker zufügen. Milch erwärmen, ca. 1/3 zur Hefe in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren.

2

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

3

Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Fett würfeln. Ei, Fett, Rest Milch, 45 g Zucker, und Zitronenschale zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 3–4 Minuten gut verkneten.

4

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

5

Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Donatsausstecher (ca. 5 cm Ø) Donuts ausstechen. Auf ein bemehltes Backblech legen.

6

Teigrest immer wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig verbraucht ist. Donuts zugedeckt 5–10 Minuten gehen lassen.

7

Öl in einem hohen Topf auf ca. 150 °C erhitzen. Donuts portionsweise vorsichtig in das heiße Öl geben und unter Wenden in 1–2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

8

Einige Donuts noch heiß in 50 g Zucker wenden und auskühlen lassen.

9

Kuvertüre grob hacken und getrennt über einem warmen Wasserbad schmelzen. 1/2 Zitrone auspressen. Puderzucker und ca. 1 EL Zitronensaft zu einem glatten, dicken Guss verrühren. Einige Donuts mit Zuckerguss und rosa Zuckerstreusel verzieren.

10

Die übrigen in dunkle Kuvertüre tauchen, mit weißer Kuvertüre verzieren oder mit gold-weißen Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate