Doppelback-Kartoffeln mit Ei - so geht's
Doppelt hält besser - das gilt besonders für unser heutiges Sattmacher-Essen aus dem Ofen. Nach dem ersten Backen schmeckt sie lecker, nach nach dem zweiten Mal einfach phänomenal. Das beste: Du hast alle Zutaten bestimmt schon im Schrank!
Zutaten:
- 2 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Käse
- 2 El Olivenöl
- Frische Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
So geht's:
- Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und bei 200 °C 30-40 Minuten backen. Aufschneiden und einen Teil der Kartoffeln auslöffeln.
- Zwiebel würfeln und mit Knoblauch in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Geriebenen Käse , Salz und Pfeffer dazu geben. Die Kartoffeln damit füllen und mit gehackten Frühlingszwiebeln belegen.
- Eier auf die Kartoffelhälften aufschlagen und nochmal bei 200 °C 10-15 Minuten backen.
- Die fertigen Kartoffeln mit Ei und Frühlingszwiebeln garnieren.