Ofenkartoffel mit Radieschen-Quark
Zutaten
4 große Kartoffeln (à ca. 400 g)
400 g Radieschen
150 g Gewürzgurken
500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen
Radieschen putzen, dabei 10 Blättchen beiseitelegen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Gurken in kurze Streifen schneiden. Radieschengrün waschen und hacken
Quark, saure Sahne, Radieschen, Gurke und Radieschengrün, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fertige Kartoffeln über Kreuz aufschneiden und aufdrücken. Kartoffeln und Quark anrichten und mit übrigem Radieschengrün bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 26 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate