Ofenkartoffel mit Radieschen-Quark

Ofenkartoffel mit Radieschen-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Kartoffeln (à ca. 400 g)

400 g Radieschen

150 g Gewürzgurken

500 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

100 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen

2

Radieschen putzen, dabei 10 Blättchen beiseitelegen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Gurken in kurze Streifen schneiden. Radieschengrün waschen und hacken

3

Quark, saure Sahne, Radieschen, Gurke und Radieschengrün, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Fertige Kartoffeln über Kreuz aufschneiden und aufdrücken. Kartoffeln und Quark anrichten und mit übrigem Radieschengrün bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate