Rasante Ofenkartoffel mit Kasselertopping
Glücklich und satt: Mit diesem Rezept gelingt dir ohne große Vorbereitung eine oberleckere Ofenkartoffel in nur 25 Minuten.
Zutaten
4 vorgegarte Backkartoffeln (à ca. 200 g)
400 g ausgelöster Kasslerrücken
3 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1 EL grober Senf
200 g Doppelrahmfrischkäse
½ TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen anstellen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln sofort in den Ofen legen und ca. 25 Minuten backen. Kasseler würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln, bis auf etwas Grün zum Bestreuen, kurz mitdünsten. Senf, Frischkäse, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln längs einschneiden und füllen. Mit übriger Lauchzwiebel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate