Doppeldecker-Schokotatzen
Butterspritzgebäck lieben wir doch alle. Besonders, wenn’s wie hier lecker mit Kokoscreme gefüllt ist.
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
250 g weiche Butter
200 g Mehl
175 g Speisestärke
50 g Kakao
200 g Milchcreme mit Kokosflocken (z.B. Bounty-Brotaufstrich)
100 g Vollmilchkuvertüre
6 EL Kokosraspel
Zubereitung
Für den Teig Eier: Eigelb, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz dickcremig rühren. Butter in Stückchen zufügen und alles cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Kakao mischen und unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 12 mm Ø) füllen. Mit genügend Abstand ca. 4 cm lange Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung: Milchcreme in den Gefrierbeutel füllen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Creme als Streifen auf die Unterseite von ca. 50 Plätzchen spritzen. Je ein zweites Plätzchen mit der Unterseite dagegensetzen und leicht andrücken.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokotatzen jeweils mit einem Ende in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Kuvertüre mit Kokosraspeln bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate