Süss-Scharfes BBQ-Hähnchen
Das exotische Geheimnis ist die asiatische Birnen-Marinade – sie gibt dem Fleisch die fruchtige Würze. Der Rest ist ruck, zuck zubereitet, so bleibt am Abend mehr Zeit fürs Grill ’n’ Chill
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 Nashi-Birne
100 ml Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 TL flüssigen Honig
8 Hähnchenoberschenkel (mit Haut; ohne Knochen; à ca. 100 g)
200 g Rettich
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 250 g) Express-Langkorn-Reis
2 Lauchzwiebeln
Sesam zum Bestreuen
Öl für den Rost
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Knoblauch, Ingwer Sojasoße, Sesamöl, Honig pürieren. Das Fleisch trocken tupfen, mit der Marinade mischen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Rettich schälen, in kleine Stücke schneiden und salzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Rost mit Öl bestreichen. Fleisch auf dem heißen Grill (direkte Hitze; ca. 180 °C) ca. 10 Minuten grillen. Danach bei indirekter Hitze weitere 10–15 Minuten grillen. Fleisch zwischendurch wenden.
Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Reis, Rettich und Lauchzwiebeln anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Chilisoße.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate