Crispy Chicken Wings mit Curry-Mango-Mayonnaise
Zutaten
ca. 100 g Cornflakes
3 EL Öl
3 EL Ahornsirup
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
weißer Pfeffer
1,2 kg Hähnchenflügel
1 Grundrezept Mayonnaise ohne Zitronensaft (s. Rezeptsuche)
2–3 EL Limettensaft
2 TL Curry
½ (ca. 250 g) Mango
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Cornflakes grob zerbröseln und auf einem großen flachen Teller verteilen. Öl, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und rundherum mit dem Würzöl einstreichen. Hähnchenflügel in den Cornflakes wenden und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Nach 20 Minuten einmal wenden.
Inzwischen Mayonnaise nach dem Grundrezept (s. Rezeptsuche) zubereiten, aber statt Zitronensaft 2 EL Limettensaft unterrühren. Curry unterrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.
Unter die Currymayonnaise heben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Limettensaft abschmecken. Mit den Hähnchenflügeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 18 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate