Doppelte Kaffee-Kränzchen

Doppelte Kaffee-Kränzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da ordert man gern einen zweiten Espresso, wenn es zu jeder Tasse eines dieser Kränzchen gibt

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

125 g Zartbitterkuvertüre

4 EL Schlagsahne

50 ml kalter Espresso oder starker Kaffee

2 EL kalter Espresso oder starker Kaffee

½ Würfel (ca. 7 g) Kokosfett

200 g weiche Butter

80 g Puderzucker

20 g Backkakao

etwas Backkakao

70 g Speisestärke

150 g Mehl

evtl. essbares Goldpulver zum Verzieren (z. B. Birkmann)

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Zubereitung

1

Für die Füllung Kuvertüre hacken. Sahne, 2 EL Espresso und Kokosfett erhitzen, vom Herd ziehen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen.

2

Inzwischen für den Teig weiche Butter, ­Puderzucker, 50 ml Espresso und 20 g Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Stärke sowie Mehl mischen und ­unter die Buttercreme rühren.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Insgesamt ca. 30 Kringel mit etwas Abstand auf die Bleche spritzen, dafür jeweils kleine Tupfen zu einem Kreis (à ca. 6 cm Ø) spritzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 9 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Füllung umrühren und in einen Spritz­beutel füllen. Auf die Unterseite von ca. 15 Kringeln spritzen. Rest Kekse darauf­setzen. Mit Kakao und nach Belieben Goldpulver bestäuben. Kühl aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER-Sonderheft 4/2019