Dorade mit Gurkensalat

Dorade mit Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

½ Bund Thymian

6 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen

2 Doraden (à ca. 500 g)

Salz

Pfeffer

50 ml Olivenöl

Meersalz

2 Salatgurken

30 g Ingwerknolle

100 ml Kokosmilch

3 EL Zitronensaft

1 TL Honig

6 Stiele Koriander

1 rote Chilischote

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch andrücken. Fisch waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian und Rosmarin füllen

2

Fische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen

3

Gurken schälen und mit einem Gemüsehobel bis zum Kerngehäuse der Länge nach in Streifen hobeln. Gurkenstreifen leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Kokosmilch, Ingwer, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen abzupfen und hacken

4

Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Chili in Ringe schneiden. Chili, Kokos-Soße, Koriander und Gurke vermengen. Gurkensalat und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate