Dorade mit Gurkensalat
Zutaten
1 Bio-Zitrone
½ Bund Thymian
6 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 Doraden (à ca. 500 g)
Salz
Pfeffer
50 ml Olivenöl
Meersalz
2 Salatgurken
30 g Ingwerknolle
100 ml Kokosmilch
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
6 Stiele Koriander
1 rote Chilischote
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch andrücken. Fisch waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit Zitronenscheiben, Knoblauch, Thymian und Rosmarin füllen
Fische auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen
Gurken schälen und mit einem Gemüsehobel bis zum Kerngehäuse der Länge nach in Streifen hobeln. Gurkenstreifen leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen und fein hacken. Kokosmilch, Ingwer, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen abzupfen und hacken
Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Chili in Ringe schneiden. Chili, Kokos-Soße, Koriander und Gurke vermengen. Gurkensalat und Fisch auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate