Doraden-Anis-Ceviche
Zutaten
½ Koriander
250 g Doradenfilet ohne Haut
1 Bio-Limette
12 Kolben Chicorée
1 TL Pfefferkörner
1 EL Olivenöl
1 EL Anislikör
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Doradenfilets waschen, trocken tupfen und Gräten entfernen. Filets in kleine Würfel schneiden. Limette heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abraspeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Fisch, 1–2 EL Limettensaft und -schale vermengen und ca. 15 Minuten kalt stellen
Chicorée waschen, putzen und die Blätter entfernen. 12 kleine Blätter beisietelegen, Rest anderweitig verwenden. Koriander waschen, trocken schütteln und Hälfte klein schneiden. Pfefferkörner grob hacken. Öl, Likör, klein geschnittenen Koriander und Pfefferkörner zum Fisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Blättern verteilen und mit Koriander garnieren. Sofort servieren
Wartezeit 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 13 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate