Double Chocolate Brownies mit Frischkäse-Himbeer-Guss

Double Chocolate Brownies mit Frischkäse-Himbeer-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

100 g weiße Schokolade

100 g Zartbitterschokolade

400 g ­frischkäse

50 g Zucker

350 g Zucker

1 TL Vanillearoma

5 Eier (Gr. M)

300 g TK-Himbeeren

350 g Butter

6 EL (ca. 60 g) Kakao

300 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

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Zubereitung

1

Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 35 cm oder s. Tipp) ­fetten. Weiße und Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Frischkäse, 50 g Zucker, Vanillearoma und 1 Ei zum glatten Guss verrühren.

2

Himbeeren leicht antauen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter und Schokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen, vom Herd ziehen und in eine Schüssel gießen. Mit einem Schneebesen Kakao und 350 g Zucker unterrühren.

4

4 Eier verquirlen und unter die Schokomasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Form streichen.

5

Die Himbeeren vorsichtig unter den Frischkäseguss heben. Auf den Teig streichen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012