Double Chocolate Brownies mit Frischkäse-Himbeer-Guss
Zutaten
100 g weiße Schokolade
100 g Zartbitterschokolade
400 g frischkäse
50 g Zucker
350 g Zucker
1 TL Vanillearoma
5 Eier (Gr. M)
300 g TK-Himbeeren
350 g Butter
6 EL (ca. 60 g) Kakao
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
Eine rechteckige Springform (ca. 24 x 35 cm oder s. Tipp) fetten. Weiße und Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Frischkäse, 50 g Zucker, Vanillearoma und 1 Ei zum glatten Guss verrühren.
Himbeeren leicht antauen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter und Schokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen, vom Herd ziehen und in eine Schüssel gießen. Mit einem Schneebesen Kakao und 350 g Zucker unterrühren.
4 Eier verquirlen und unter die Schokomasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Teig in die Form streichen.
Die Himbeeren vorsichtig unter den Frischkäseguss heben. Auf den Teig streichen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate