Drei selbst gemachte Schokoladen
Zutaten
1 Bio-Limette
1 EL Zucker
40 g Ingwer
300 g Kuvertüre
300 g Kuvertüre
50 g rot-weiße Zuckerstangen oder Bonbons
30 g Marshmallows
300 g Zartbitterkuvertüre
30 g gesalzene geröstete
Erdnüsse
Zubereitung
Für die Ginger-Lemon-Schokolade Limette heiß waschen und trocken tupfen. Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. In einem kleinen Topf 1 EL Wasser und Zucker aufkochen. Limettenschale zufügen, aufkochen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Ingwer grob hacken.
Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen.
Limettenschale und Ingwer darauf verteilen, leicht eindrücken. Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.
Für die Candy-Swirl-Schokolade Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Hälfte der Kuvertüre abnehmen und mit 1–2 Messerspitzen Lebensmittelfarbe rosa färben.
Weiße und rosafarbene Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen und mit einem Löffelstiel verziehen. Zuckerstangen grob hacken. Auf der Kuvertüre verteilen, leicht eindrücken.
Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.
Für die Marshmallow-Star-Tafel Marshmallows mit der Teigrolle möglichst dünn ausrollen. Mit einem Sternausstecher (ca. 4 cm Ø) Sterne ausstechen.
Kuvertüre hacken und, bis auf 4 EL, im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen. Übrige Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte flache Form (ca. 15 x 20 cm) füllen.
Marshmallowsterne und Erdnüsse auf der Kuvertüre verteilen, leicht eindrücken. Zum Festwerden 1 Stunde kühl stellen.