Dreierlei Blini
Einfache Vorspeise für 6: Im Handumdrehen stapeln sich auf russischen Pfannküchlein aus dem Kühlregal allerlei köstliche Leckereien.
Zutaten
3 Stiel Dill
½ Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
30 g Zwiebelsprossen
125 g Matjesfilet
125 g geräuchertes Forellenfilet
2 Pck. Miniblini (à 135 g; 16 Stück)
100 g Nordseekrabben
1 Beete grüne Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)
1 Beete rote Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)
Zubereitung
Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Fähnchen fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Kräuter und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen.
Gurke waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Zwiebelsprossen abspülen und abtropfen lassen. Matjes abspülen, trocken tupfen. Forelle und Matjes in Stücke schneiden. 24 Blini nach Packungsanweisung zubereiten.
Blini mit Frischkäsecreme bestreichen. Je 1⁄3 mit Zwiebelringen und Matjes, 1⁄3 mit Gurken und Krabben und 1⁄3 mit Sprossen und Forelle belegen. Kresse vom Beet schneiden und die Blini damit garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate