Dreierlei Blini

Aus LECKER 4/2017
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiel/e Dill

½ Bund Schnittlauch

200 g Doppelrahmfrischkäse

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

½ Salatgurke

1 rote Zwiebel

30 g Zwiebelsprossen

125 g Matjesfilet

125 g geräuchertes Forellenfilet

2 Pck. Miniblini (à 135 g; 16 Stück)

100 g Nordseekrabben

1 Beete grüne Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)

1 Beete rote Shisokresse (ersatzweise 1 Beet Gartenkresse)

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Zubereitung

1

Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Fähnchen fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Frischkäse, Kräuter und Zitronensaft verrühren, mit Pfeffer würzen.

2

Gurke waschen, putzen und mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Zwiebelsprossen abspülen und abtropfen lassen. Matjes abspülen, trocken tupfen. Forelle und Matjes in Stücke schneiden. 24 Blini nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Blini mit Frischkäsecreme bestreichen. Je 1⁄3 mit Zwiebelringen und Matjes, 1⁄3 mit Gurken und Krabben und 1⁄3 mit Sprossen und Forelle belegen. Kresse vom Beet schneiden und die Blini damit garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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