Dreierlei Eiscreme – Toffee-Eis, Schoko-Eis und Kirsch-Eis

Dreierlei Eiscreme – Toffee-Eis, Schoko-Eis und Kirsch-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

12 Banane

100 g Sahne-Karamell-Bonbons

1 Vanilleschote

300 ml Milch

2 TL flüssigen Honig

1 Avocado

50 g Zartbitterschokolade

2 EL Kakaopulver

100 g Kirschen

2 Käsekuchen-Snack

12 Eiswaffeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Eissorten Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Je 400 g Bananenscheiben in 1 Gefrierbeutel geben, gut verschließen und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach legen.

2

Am nächsten Tag gefrorene Bananenscheiben portionsweise leicht antauen lassen. Für das Toffee-Eis Karamell-Bonbons grob hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 1 Portion Bananenscheiben,100 ml Milch, Vanillemark und 1 EL Honig in einen Standmixer geben und zu einer glatten, cremigen Masse mixen. Bis auf etwas zum Garnieren, gehackte Karamell-Bonbons unterheben. Masse in eine gefriergeeignete Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen.

3

Für das Schoko-Eis Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Schokolade fein hacken. 1 Portion Bananen, Avocado, Kakaopulver und 100 ml Milch in den Standmixer geben und zu einer glatten cremigen Masse mixen. Schokolade, bis auf etwas zum Verzieren, unter das Eis heben. Masse in einen Schüssel füllen und ebenfalls ins Gefrierfach stellen.

4

Für das Kirsch-Cheesecake- Eis Kirschen waschen, entstielen und entkernen, in grobe Stücke schneiden. Käsekuchen grob zerbröseln. Restliche Bananen, 100 ml Milch und 1 EL Honig in den Standmixer geben und zu einer glatten cremigen Masse mixen. Kirschen, bis auf etwas zum Bestreuen, Kuchenbrösel unterheben. Masse ebenfalls in eine Schüssel füllen, ins Gefrierfach stellen und ca. 30 Minuten einfrieren.

5

Aus den Eis-Massen Kugeln ausstechen und in Waffeln oder Bechern anrichten, mit den restlichen Zutaten bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate