Dreierlei Eiscreme – Toffee-Eis, Schoko-Eis und Kirsch-Eis
Zutaten
12 Banane
100 g Sahne-Karamell-Bonbons
1 Vanilleschote
300 ml Milch
2 TL flüssigen Honig
1 Avocado
50 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
100 g Kirschen
2 Käsekuchen-Snack
12 Eiswaffeln
Zubereitung
Für die Eissorten Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Je 400 g Bananenscheiben in 1 Gefrierbeutel geben, gut verschließen und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, ins Gefrierfach legen.
Am nächsten Tag gefrorene Bananenscheiben portionsweise leicht antauen lassen. Für das Toffee-Eis Karamell-Bonbons grob hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 1 Portion Bananenscheiben,100 ml Milch, Vanillemark und 1 EL Honig in einen Standmixer geben und zu einer glatten, cremigen Masse mixen. Bis auf etwas zum Garnieren, gehackte Karamell-Bonbons unterheben. Masse in eine gefriergeeignete Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen.
Für das Schoko-Eis Avocado halbieren, Kern herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Schokolade fein hacken. 1 Portion Bananen, Avocado, Kakaopulver und 100 ml Milch in den Standmixer geben und zu einer glatten cremigen Masse mixen. Schokolade, bis auf etwas zum Verzieren, unter das Eis heben. Masse in einen Schüssel füllen und ebenfalls ins Gefrierfach stellen.
Für das Kirsch-Cheesecake- Eis Kirschen waschen, entstielen und entkernen, in grobe Stücke schneiden. Käsekuchen grob zerbröseln. Restliche Bananen, 100 ml Milch und 1 EL Honig in den Standmixer geben und zu einer glatten cremigen Masse mixen. Kirschen, bis auf etwas zum Bestreuen, Kuchenbrösel unterheben. Masse ebenfalls in eine Schüssel füllen, ins Gefrierfach stellen und ca. 30 Minuten einfrieren.
Aus den Eis-Massen Kugeln ausstechen und in Waffeln oder Bechern anrichten, mit den restlichen Zutaten bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate