Dreierlei Fingerfood

Dreierlei Fingerfood Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1, 1. Mit Ei und Frischkäse

5 Eier (Gr. M)

1 EL grüne Oliven ohne Stein

300 g Frischkäse (z. B. mit pikanten Kräutern)

1 (ca. 250 g) Baguette

etwas Kerbel

2, 2. Mit Lachs und Kapern

250 g Stremellachs (Stück)

2 EL Kapern (Glas)

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Pfeffer

20 Pumpernickeltaler

10 Kapernäpfel (Glas)

3, 3. Mit Forelle und Preiselbeeren

1 Salatgurke

4 (ca. 250 g) Forellenfilets

4–5 EL Sahnemeerrettich (Glas)

2–3 EL Preiselbeeren (Glas)

etwas etwas Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Käse glatt rühren und in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Baguette in 20–25 Scheiben schneiden.

2

Eier in Scheiben schneiden und aufs Brot legen. Käse daraufspritzen. Mit Oliven und Kerbel garnieren.

3

Lachs in kleine Stücke zupfen. Kapern abtropfen lassen. Beides mit Zitronenschale mischen. Mit Pfeffer würzen und auf dem Pumpernickel verteilen, etwas andrücken. Kapernäpfel hal­bieren, Brot damit garnieren.

4

Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In ca. 20 schräge Scheiben schneiden. Forellenfilets in ca. 20 Stücke schneiden und auf die Gurkenscheiben legen. Je 1 Klecks Meerrettich und Preiselbeeren darauf verteilen.

5

Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012