Dreierlei Prassel-Blech
Zutaten
350 g Stachelbeeren
350 g Aprikosen
350 g Pflaumen
500 g Butter
750 g Mehl
300 g brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Crème fraîche
150 g Lemon Curd
150 g Himbeer-Fruchtaufstrich
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Beeren, Aprikosen und Pflaumen waschen, abtropfen lassen. Pflaumen und Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Stachelbeeren putzen. Butter schmelzen. Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel kneten. Crème fraîche und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.
Ca. 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (ca. 32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem glatten Boden andrücken. Auf jeweils ca. 1/3 der Teigfläche Lemon Curd, Crème fraîche und Himbeer-Fruchtaufstrich verstreichen.
Pflaumen auf Lemon Curd, Stachelbeeren auf Crème fraîche und Aprikosen auf Himbeer-Fruchtaufstrich verteilen. Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate