Dreierlei Schokoparfait

Dreierlei Schokoparfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zartbitterschokolade

50 g weiße Schokolade

50 g Vollmilchschokolade

1 Ei + 2 Eigelb (Gr. M)

50 g Zucker

300 g Schlagsahne

1 EL Raspelschokolade

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Zubereitung

1

Schokolade nach Sorten getrennt grob hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen.

2

Ei, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Masse dritteln und jeweils eine Sorte Schokolade einrühren. Schokomassen auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

3

Sahne steif schlagen, dritteln und unter die Schoko­massen heben. Dreieckige Terrinenform oder Kastenform (ca. 1 l Inhalt; ca. 35 cm lang) mit Folie auskleiden. Zuerst die weiße Schokomasse einfüllen und ca. 30 Minuten einfrieren.

4

Dann Vollmilchschokomasse einfüllen und wieder ca. 30 Minuten einfrieren. Zum Schluss die Zartbitterschokoladenmasse einfüllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden einfrieren.

5

Parfait aus der Form lösen und Folie entfernen. Das Schokoparfait in 8–12 Stücke schneiden und mit Raspelschokolade verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012