Dreimal Pintxos nach Art der Basken

Dreimal Pintxos nach Art der Basken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die baskische Antwort auf Tapas sind diese mit kleinen Köstlichkeiten belegten Brote. Für einen Couchtrip nach San Sebastián legst du das Reisebudget einfach in diese Köstlichkeiten an.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnusskerne

120 g Ziegenfrischkäse

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

grobes Meersalz

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

2 TL brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Chorizobratwurst (à ca. 50 g)

4 Pimientos de Padrón (Bratpaprika)

1 Stiel Petersilie

1 Baguette

4 Scheibe/n Serranoschinken

4 TL Himbeerkonfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse fein hacken. Frisch­käse mit kühlen Händen zu 4 Bällchen formen und in den Walnüssen wälzen. Kalt stellen.

2

Für die Aioli Knoblauch schälen, fein hacken. Mayonnaise und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Zwiebel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Ei hineinschlagen, mit Salz würzen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, in 4 Stücke schneiden.

4

Chorizo in Scheiben schneiden. Pimientos waschen und gut ­trocken tupfen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Chorizo und ­Pimientos darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Vom Herd ziehen, Pimientos mit Meersalz bestreuen.

5

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Baguette in 12 Scheiben schneiden. 4 Scheiben Baguette mit Serranoschinken, Zwiebel und je 1 Stück Ei belegen. Je 1 Frischkäsebällchen und 1 TL Konfitüre auf 4 weitere Scheiben verteilen, mit Petersilie bestreuen. Die übrigen 4 Brotscheiben mit Chorizo und Pimientos belegen. Mit ­etwas Aioli beträufeln. Belag jeweils mit Holzspießchen feststecken. Dazu schmecken Oliven und Salzmandeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018