Dreimal Pintxos nach Art der Basken

Aus LECKER 9/2018
Dreimal Pintxos nach Art der Basken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die baskische Antwort auf Tapas sind diese mit kleinen Köstlichkeiten belegten Brote. Für einen Couchtrip nach San Sebastián legst du das Reisebudget einfach in diese Köstlichkeiten an.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Walnusskerne

120 g Ziegenfrischkäse

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Mayonnaise

Salz

Pfeffer

grobes Meersalz

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

2 TL brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Chorizobratwurst (à ca. 50 g)

4 Pimientos de Padrón (Bratpaprika)

1 Stiel Petersilie

1 Baguette

4 Scheibe/n Serranoschinken

4 TL Himbeerkonfitüre

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Zubereitung

1

Walnüsse fein hacken. Frisch­käse mit kühlen Händen zu 4 Bällchen formen und in den Walnüssen wälzen. Kalt stellen.

2

Für die Aioli Knoblauch schälen, fein hacken. Mayonnaise und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Zwiebel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Ei hineinschlagen, mit Salz würzen. Von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen, in 4 Stücke schneiden.

4

Chorizo in Scheiben schneiden. Pimientos waschen und gut ­trocken tupfen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Chorizo und ­Pimientos darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Vom Herd ziehen, Pimientos mit Meersalz bestreuen.

5

Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Baguette in 12 Scheiben schneiden. 4 Scheiben Baguette mit Serranoschinken, Zwiebel und je 1 Stück Ei belegen. Je 1 Frischkäsebällchen und 1 TL Konfitüre auf 4 weitere Scheiben verteilen, mit Petersilie bestreuen. Die übrigen 4 Brotscheiben mit Chorizo und Pimientos belegen. Mit ­etwas Aioli beträufeln. Belag jeweils mit Holzspießchen feststecken. Dazu schmecken Oliven und Salzmandeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate