Dreimal schokoladige Brownie-Bites
Saftiger Zartbitter-Teig, creamy Chunks und crunchy Kakaonibs – hier findet garantiert jeder Schoko-Lover die Liebe auf den ersten Biss …
Zutaten
80 g Mandeln (mit Haut)
100 g Milchschokolade
250 g Butter
250 g Zartbitterschokolade
220 g Rohrzucker
4 Eier (Gr. M)
170 g Mehl
50 g Kakao
¼ TL Backpulver
50 g Kakaonibs
Zubereitung
Mandeln und Milchschokolade grob hacken. Butter und Zartbitterschokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, erst Zucker, dann Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Mandeln, Milchschokolade und Kakaonibs unterheben.
Teig in eine gefettete quadratische Springform (22 x 22 cm) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd:180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate