Dünne Lachsscheiben mit Kresse-Hollandaise

Dünne Lachsscheiben mit Kresse-Hollandaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beet Gartenkresse

200 g Butter

2 Eigelbe (Gr. M)

225 ml trockener Weißwein

Salz

Zucker

Pfeffer

200 g Langkornreis

600 g Lachsfilet ohne Haut

500 ml Gemüsebrühe

2 EL Zitronensaft

rosa Pfefferbeeren zum Bestreuen

Fett für die Tasse

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Zubereitung

1

3/4 der Kresse vom Beet schneiden, mit 2–3 EL Wasser im Universalzerkleinerer fein pürieren. Butter würfeln, in einem Topf langsam schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und 125 ml Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Kresse einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen, Filet längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 100 ml Wein, Brühe, Zitronensaft und 1 TL Salz aufkochen. Fisch hineingeben und 4–5 Minuten gar ziehen lassen

3

Reis abgießen, portionsweise in eine gefettete Tasse geben, andrücken und auf einen je 1 Teller stürzen. Fisch und Soße auf den Tellern anrichten. Übrige Kresse vom Beet schneiden, Teller mit Pfeffer und der Kresse bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate