Schwarzwurzelsuppe mit Austernpilzen und Kresse

Schwarzwurzelsuppe mit Austernpilzen und Kresse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Mehl

1 kg Schwarzwurzeln

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

750 ml Gemüsebrühe

500 ml Milch

Saft von ½ Zitrone

1 TL Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

1 Beet lila Kresse

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Zubereitung

1

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, 3 EL Essig und Mehl unterrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abbürsten. Schwarzwurzeln schälen, Enden abschneiden und direkt in das Mehl-Wasser legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurzeln in Stücke schneiden.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Minute darin andünsten. Schwarzwurzeln zufügen und 1–2 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Milch, Zitronensaft, Essig und Cayenne zufügen, erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren.

3

Pilze grob schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Austernpilze darin 1–2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in Schüsseln anrichten, mit Pilzen und Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate