Grüne Spargelcremesuppe mit Klößchen und Kresse
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Zwiebel
3 mehligkochende Kartoffeln (ca. 150 g)
1 EL Öl
2 Bratwürste
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Ei (Gr. M)
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 EL Zitronensaft
1 Kästchen rote Shiso- oder Gartenkresse
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden, Spargelspitzen beiseitelegen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstbrät als Klößchen hineindrücken und darin rundherum 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Spargelstücke, Zwiebel und Kartoffeln im heißen Bratfett andünsten und mit 1 l Wasser ablöschen.
Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und hacken.
Saure Sahne in die Suppe geben, Suppe fein pürieren. Spargelspitzen darin ca. 4 Minuten garen. Klößchen in der Suppe wieder erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und die Suppe mit gehacktem Ei und Kresse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate