Dufter Apfel-Zimt-Crumble
Zutaten
80 g Butter
100 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
5 EL brauner Zucker
Salz
½ TL Zimt
750 g Äpfel (z. B. Elstar)
2 EL Zitronensaft
Fett für die Form
Zubereitung
FÜR DIE STREUSEL Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 4 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugießen. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
FÜR DIE ÄPFEL Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
Äpfel in eine leicht gefettete, ofenfeste Form geben. Äpfel mit 1 EL Zucker bestreuen. Zimtstreusel gleichmäßig darüberstreuen. Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Apfel-Zimt-Crumble warm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 485 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate