Dunkle Herren-Pralinen
Zutaten
400 g Zartbitter-Kuvertüre
50 ml Milch
60 g Butter
200 ml Kosaken Kaffee (Mocca-Liqueur 26 % vol.)
1 Lage Halbbitter Pralinen-Halbschalen (56 Stück)
ca. 1 TL Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, von der Herdplatte ziehen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Dann den Kaffeelikör langsam nach und nach unterrühren. Masse in eine Schüssel geben und ca. 3 Stunden kühl stellen. Trüffelmasse halbieren und zuerst 1 Hälfte cremig aufschlagen (knapp 1 Minute). In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und in die Halbschalen jeweils einen Tuff spritzen. Restliche Trüffelmasse cremig rühren und die übrigen Halbschalen damit füllen. Herren-Pralinen mindestens 1 Stunde kühl stellen. Pralinen gut verpacken und kühl lagern. Erst vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate