Dunkle Herren-Pralinen

Dunkle Herren-Pralinen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 g Zartbitter-Kuvertüre

50 ml Milch

60 g Butter

200 ml Kosaken Kaffee (Mocca-Liqueur 26 % vol.)

1 Lage Halbbitter Pralinen-Halbschalen (56 Stück)

ca. 1 TL Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken. Milch und Butter in einem Topf erhitzen, von der Herdplatte ziehen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Dann den Kaffeelikör langsam nach und nach unterrühren. Masse in eine Schüssel geben und ca. 3 Stunden kühl stellen. Trüffelmasse halbieren und zuerst 1 Hälfte cremig aufschlagen (knapp 1 Minute). In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und in die Halbschalen jeweils einen Tuff spritzen. Restliche Trüffelmasse cremig rühren und die übrigen Halbschalen damit füllen. Herren-Pralinen mindestens 1 Stunde kühl stellen. Pralinen gut verpacken und kühl lagern. Erst vor dem Servieren mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate