Early-Mokka-Swirl-Bread

Early-Mokka-Swirl-Bread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Scheiben

0,1 l Milch

+ 2 EL Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

275 g Mehl

etwas Mehl

50 g Zucker

50 g weiche + 1 EL Butter

2 EL löslicher Mokka

200 g Nussnougat (schnittfest)

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Zubereitung

1

Für den Teig 1⁄8 l Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. 275 g Mehl und Zucker mischen. Hefemilch zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei 50 g Butter in Stückchen unterkneten.

2

Löst sich der Teig vom Schüsselrand, noch ca. 3 Minuten weiterkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

Für die Mokkacreme Mokka erst in 5 EL heißem Wasser auflösen, dann mit Nougat im heißen Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis die Masse glatt und streichfähig ist.

4

Kastenform (11 x 30 cm; ca. 1,8 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeits­fläche kurz durchkneten und zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen. Nougatmasse darauf verstreichen.

5

Von zwei gegenüberliegenden Seiten jeweils zur Mitte hin aufrollen. In die Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

6

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig mit 2 EL Milch bestreichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, dabei evtl. nach ca. 25 Minuten mit Back­papier abdecken.

7

Brot aus dem Backofen nehmen und sofort 1 EL Butter in Stückchen darauf verteilen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016