Easy-Beten-Suppe mit Pumpernickel-Knusper
So ein knalliges Süppchen bringt frischen Wind auf den Tisch: Gemüse schnippeln, in Brühe und Hafersahne garen, pürieren – fertig! Und geröstetes Krümelbrot als Einlage ist eine feine Feste-, äh, Resteverwertung.
Zutaten
2 Knoblauchzehen
500 g Bete
1 Zwiebel
½ Knollensellerie (ca. 300 g)
3 EL Olivenöl
ca. 1 l Gemüsebrühe
200 ml Hafer-Cuisine
2 Scheiben Pumpernickel
Salz
2 Stiele Dill
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete, Zwiebel und Knollensellerie schälen. Alles grob würfeln.
2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rote Bete, Zwiebel, Sellerie und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Mit etwa 1 l Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 150 ml Hafer-Cuisine und eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen, warm halten.
Pumpernickel zerkrümeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Knoblauch und Pumpernickel darin unter Wenden knusprig braten. Mit Salz würzen. Dill waschen, Spitzen kleiner zupfen.
Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen, je 1 EL Hafer-Cuisine hineingeben. Mit dem Pumpernickel-Crunch und den Dillspitzen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate