Easy-going-Flammkuchen mit Chorizo und Ziegenkäse
Zutaten
200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
75-100 g Pesto (Glas)
150 g Ziegenkäserolle
125 g schwarze Oliven (mit Stein; z. B. Kalamata)
75 g eingelegte Peperoni
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Chorizo in Scheiben schneiden. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen.
Pesto in Klecksen auf dem Teig verteilen und nach Belieben etwas verstreichen. Mit Wurstscheiben belegen. Ziegenkäse grob zerbröckeln, darüberstreuen. Oliven und Peperoni auf dem Flammkuchen verteilen.
Flammkuchen im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen. Den fertigen Flammkuchen in 6 Stücke schneiden und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate