Easy-going-Pekingenten-Pfannkuchen
Das fernöstliche Geheimnis unserer Happen? Die scharfe Pflaumensoße – fürs Feuerwerk im Mund
Zutaten
3 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)
Salz
ca. 12 TK-Pekingentenpfannkuchen (Asialaden; ersatzweise kleine Tortilla-Wraps)
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 grüne Chilischote
200 g Pflaumenmus
1 EL Sesamöl
ca. 4 EL Sojasoße
ca. 4 EL Limettensaft
3 Lauchzwiebeln
2 Snack-Gurken
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Ofen vor-heizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Filets mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, Filets wenden und 2 Minuten weiterbraten. Auf ein Blech legen. 5 EL Wasser mit 1 TL Salz verrühren, Hautseite damit bestreichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten garen.
Inzwischen die Pfannkuchen auftauen lassen. Für die Soße Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und mit Kernen fein hacken. Pflaumenmus, Ingwer, Chili, Öl, Sojasoße sowie Limettensaft verrühren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurken waschen. Beides längs in ca. 6 cm lange dünne Streifen schneiden.
Entenbrust aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Pfannkuchen jeweils zur Hälfte mit Lauchzwiebeln, Gurken, Fleisch sowie Pflaumensoße belegen und tütenförmig zusammenklappen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 19 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate