Easy-going-Pekingenten-Pfannkuchen

Easy-going-Pekingenten-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das fernöstliche Geheimnis unserer Happen? Die scharfe Pflaumensoße – fürs Feuerwerk im Mund

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

3 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)

Salz

ca. 12 TK-Pekingentenpfannkuchen (Asialaden; ersatzweise kleine Tortilla-Wraps)

1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)

1 grüne Chilischote

200 g Pflaumenmus

1 EL Sesamöl

ca. 4 EL Sojasoße

ca. 4 EL Limettensaft

3 Lauchzwiebeln

2 Snack-Gurken

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Ofen vor­-heizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Filets mit der Haut­seite nach unten in eine kalte Pfanne geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, Filets wenden und 2 Minuten weiterbraten. Auf ein Blech legen. 5 EL Wasser mit 1 TL Salz verrühren, Hautseite damit bestreichen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten garen.

2

Inzwischen die Pfannkuchen auftauen lassen. Für die Soße Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen und mit Kernen fein hacken. Pflaumenmus, Ingwer, Chili, Öl, Soja­soße sowie ­Limettensaft verrühren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Gurken waschen. Beides längs in ca. 6 cm lange dünne Streifen schneiden.

3

Entenbrust aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Pfannkuchen jeweils zur Hälfte mit Lauchzwiebeln, Gurken, Fleisch sowie Pflaumensoße belegen und tütenförmig zusammenklappen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019