Easy Nudeltopf mit weissen Bohnen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweig/e Rosmarin
2 EL Olivenöl
300 g Schweinemett
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 EL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Salz
250 g kleine Nudeln (z.B. Orecchiette)
1 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnenkerne
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln.Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Mett darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern. 1 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren. Mit Pfeffer und 1 TL Paprika würzen. Nudeln zugeben und darin zugedeckt ca. 18 Minuten köcheln, ab und zu umrühren.
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. In den letzten 2 Minuten mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate