Easy Zimtsterne
Die Stars unter den Plätzchen: So fix und unkompliziert schaffen es nur die Sterne aus frittiertem Wan-Tan-Teig auf den bunten Teller
Zutaten
1 Pck. (à 250 g) TK-Wan-Tan-Teig (quadratisch; gibt's im Asialaden)
150 g Zucker
2 TL Zimt
1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
Teig antauen lassen, bis sich die 1. Teigplatte vorsichtig lösen lässt. Inzwischen Zucker und 2 TL Zimt mischen.
Alle Teigplatten nacheinander lösen und aus jeder Platte 1 Stern (7–8 cm Ø) ausstechen. Öl in einem weiten Topf erhitzen. (Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.) Je ca. 3 Sterne ins heiße Öl geben und einige Sekunden unter Wenden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in der Zuckermischung wenden. Möglichst frisch essen!
Nährwerte
Pro Stück
- 25 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate