Easy Zimtsterne

Easy Zimtsterne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Stars unter den Plätzchen: So fix und unkompliziert schaffen es nur die Sterne aus frittiertem Wan-Tan-Teig auf den bunten Teller

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Pck. (à 250 g) TK-Wan-Tan-Teig (quadratisch; gibt's im Asialaden)

150 g Zucker

2 TL Zimt

1 l Öl zum Frittieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig antauen lassen, bis sich die 1. Teigplatte vorsichtig lösen lässt. Inzwischen Zucker und 2 TL Zimt mischen.

2

Alle Teigplatten nacheinander lösen und aus jeder Platte 1 Stern (7–8 cm Ø) ausstechen. Öl in ­einem weiten Topf erhitzen. (Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.) Je ca. 3 Sterne ins heiße Öl geben und ­einige Sekunden unter Wenden frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, kurz auf Küchen­papier abtropfen lassen und noch warm in der Zuckermischung wenden. Möglichst frisch essen!

Nährwerte

Pro Stück

  • 25 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2016