Echte Drei-Käse-Tarte

Echte Drei-Käse-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g + 50 g + etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

3 Eier (Gr. M)

125 g + 1 EL + etwas Butter

5 Zwiebeln

400 ml Milch

100 g Comté Käse (Stück)

100 g Raclettekäse (Stück)

200 g Schmand

2 EL Semmelbrösel

200 g Camembert

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Zubereitung

1

Für den Mürbeteig 250 g Mehl und 1 TL Salz mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und 1–2 EL eiskaltes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. 50 g Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen, aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

4

Comté- und Raclette reiben und unter Rühren in der heißen Soße schmelzen. Topf vom Herd ziehen. 2 Eier und den Schmand verquirlen. Unter die Käsemasse rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform mit Hebeboden (ca. 28 cm Ø) fetten. Den Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Tarteform damit auslegen, am Rand hochziehen und leicht andrücken.

6

Rand gerade schneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.

7

Käsesoße auf den Teig gießen. Camembert in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 35–40 Minuten backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012