Eclairs mit Puddingcreme und Himbeeren
Zutaten
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
45 g Zucker
525 ml fettarme Milch
1 Prise Salz
75 g Buttermilch-Butter
200 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
75 g Himbeeren
75 g Schmand
20 g Edelbitter-Schokolade (85 % Kakaoanteil)
Zubereitung
Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen und das Puddingpulver einrühren. Zurück auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren. ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, die heiße Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen
125 ml Milch, 125 ml Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen und restliche Eier einzeln unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben. Backblech mit Backpapier auslegen. 8 Streifen (à ca. 14 cm Länge) auf das Backpapier spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Fertige Eclairs noch heiß mit einer Schere aufschneiden und auskühlen lassen
Himbeeren verlesen. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten aufschlagen. Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Schmand unterheben. Vanille-Schmand-Pudding in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Eclairunterhälften mit dem Pudding füllen. Himbeeren darauf verteilen, Deckel daraufsetzen
Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem kleinen Löffel Eclairs mit Schokostreifen überziehen
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate