Ei mit Lachs in Gelee
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
4 Stiele Dill
1 Bio-Limette
5 Blatt Gelatine
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Meerrettich (Glas)
Salz
100 g Lachs
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren, Saft auf einer Hälfte auspressen.
Rest anderweitig verwenden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe, Meerrettich und Limettensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Brühe unter Rühren auflösen. Dill und Limettenschale unterrühren.
Mit Salz abschmecken.
Eier pellen. Lachs in Stücke schneiden. Eier in 4 Gläser (à ca. 200 ml) stellen. Brühe-Mischung zugießen und Lachs darüber verteilen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Gelee-Eier mit restlichem Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate