Ei mit Lachs in Gelee

Ei mit Lachs in Gelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

4 Stiele Dill

1 Bio-Limette

5 Blatt Gelatine

400 ml Gemüsebrühe

1 TL Meerrettich (Glas)

Salz

100 g Lachs

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren, Saft auf einer Hälfte auspressen.

3

Rest anderweitig verwenden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe, Meerrettich und Limettensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Brühe unter Rühren auflösen. Dill und Limettenschale unterrühren.

4

Mit Salz abschmecken.

5

Eier pellen. Lachs in Stücke schneiden. Eier in 4 Gläser (à ca. 200 ml) stellen. Brühe-Mischung zugießen und Lachs darüber verteilen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Gelee-Eier mit restlichem Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate