Eier Benedict
Zutaten
Salz
5 EL Essigessenz
4 Eier (Gr. M)
4 Scheiben (à 40 g) Schinken
135 g Butter
4 Scheiben Weißbrot (à ca. 40 g)
1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
1 Bund Schnittlauch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Essigessenz zufügen. Eier nacheinander in eine leicht mit Öl bestrichene Kelle schlagen und in das Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Schinkenscheiben 2 mal leicht überschlagen. In 1 Esslöffel heißer Butter kurz anbraten und auf je 1 Scheibe Brot legen. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen. Beutelinhalt mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen. 125 g Butter in kleine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze darunterschlagen. Je 1 pochiertes Ei und etwas Soße auf die Brote verteilen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 22 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate