Eier in Curry-Erbsen-Soße
Zutaten
Personen
4 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
2 TL Curry
1 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 Packung (300 g) Erbsen
200 g Schinken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Eier in 10 Minuten hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und nochmals aufkochen lassen.
2
Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten garen. Schinken in Streifen schneiden und zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Eier auf dem Erbsencurry anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
3
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal