Eier in Gemüse-Curry

Eier in Gemüse-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Naturreis, Salz

200 g Champignons

2 EL Butter oder Magarine

weißer Pfeffer

2 (30 g) Mehl

ca. 2 TL Curry

0,1 l Milch

2 TL Gemüsebrühe

6-8 Eier (Gr. M)

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g TK-Erbsen

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Reis in gut 400 ml kochen-des Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln

2

Pilze putzen, waschen und halbieren. Im heißen Fett anbraten, würzen. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

3

Eier ca. 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit Erbsen in die Soße geben und 3-4 Minuten weiterköcheln. Abschmecken

4

Eier abschrecken, schälen und evtl. halbieren. In die Soße geben. Schnittlauch waschen und, evtl. bis auf etwas, in feine Röllchen schneiden. Gemüse-Curry damit bestreuen und garnieren. Reis dazureichen

5

EXTRA-INFO

6

Dieses Gericht ist reich an Folsäure. Die Lieferanten sind Eier, Pilze und Erbsen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate