Eier im Glas mit knusprigen Langohren

Eier im Glas mit knusprigen Langohren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ihre Gäste und die Blätterteighasen dürfen sich quasi ins gemachte Nest setzen. Dort erwartet sie schon ein Osterei mit Kaviarschmuck im Kerbel-Kresse-Sößchen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheibe/n (à 75 g) TK-Blätterteig

1 Eigelb (Gr. M)

6 Eier

½ Bund Kerbel

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

1 Kästchen Kresse

200 g Schmand

2-4 EL Milch

Salz

Pfeffer

3 TL schwarzer deutscher Kaviar (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Für die Hasen Blätterteigscheiben nebeneinander­legen und auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus jeder Teigscheibe mit einem Hasenausstecher (Größe ca. 8 cm) je 3 Hasen ausstechen und aufs Blech legen. 1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen, Hasen damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen 6 Eier 7–8 Minuten kochen. Eier abschrecken, abkühlen lassen. Für die Soße Kräuter ­waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen und Kresse vom Beet schneiden. Kräuter, bis auf etwas Kresse, Schmand und Milch kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kräutersoße in Gläser verteilen. Eier schälen und einzeln in die Gläser stellen. Je 1⁄2 TL ­Kaviar und etwas Kresse daraufgeben. Mit Blätterteighasen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018