Eier im Glas mit knusprigen Langohren
Ihre Gäste und die Blätterteighasen dürfen sich quasi ins gemachte Nest setzen. Dort erwartet sie schon ein Osterei mit Kaviarschmuck im Kerbel-Kresse-Sößchen
Zutaten
2 Scheibe/n (à 75 g) TK-Blätterteig
1 Eigelb (Gr. M)
6 Eier
½ Bund Kerbel
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
200 g Schmand
2-4 EL Milch
Salz
Pfeffer
3 TL schwarzer deutscher Kaviar (Kühlregal)
Zubereitung
Für die Hasen Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus jeder Teigscheibe mit einem Hasenausstecher (Größe ca. 8 cm) je 3 Hasen ausstechen und aufs Blech legen. 1 Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen, Hasen damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen 6 Eier 7–8 Minuten kochen. Eier abschrecken, abkühlen lassen. Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen und Kresse vom Beet schneiden. Kräuter, bis auf etwas Kresse, Schmand und Milch kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräutersoße in Gläser verteilen. Eier schälen und einzeln in die Gläser stellen. Je 1⁄2 TL Kaviar und etwas Kresse daraufgeben. Mit Blätterteighasen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate