Eier-Ragout für kleines Geld
Rezept-Tipp zum Monatsende: Die Eier in cremig-frischer Kräutersoße schmecken richtig gut und reißen dabei kein großes Loch in deine Geldbörse.
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
8 Eier (Gr. M)
300 g Möhren
1 Kohlrabi
100 g Zuckerschoten
1 EL Öl
75 g magere Schinkenwürfel
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 g Schlagsahne
200 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 kleines Bund Kerbel
1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, halbieren. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. In 1⁄4 l Salzwasser 7–8 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, ca. 2 Minuten mitgaren. Abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
Öl im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne, Milch, Kochwasser und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Kerbel waschen, fein hacken. Mit Gemüse und Eiern in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen, mit Ragout anrichten und mit Schinken bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 28 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate