Eier-Ragout für kleines Geld

Eier-Ragout für kleines Geld Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rezept-Tipp zum Monatsende: Die Eier in cremig-frischer Kräutersoße schmecken richtig gut und reißen dabei kein großes Loch in deine Geldbörse.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

8 Eier (Gr. M)

300 g Möhren

1 Kohlrabi

100 g Zuckerschoten

1 EL Öl

75 g magere Schinkenwürfel

2 EL Butter

2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

200 ml Milch

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 kleines Bund Kerbel

1-2 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 8 Minuten ­kochen, abschrecken, pellen, halbieren. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. In 1⁄4 l Salzwasser 7–8 Minuten ­garen. Zucker­schoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, ca. 2 Minuten mit­garen. Abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen.

2

Öl im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne, Milch, Kochwasser und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Kerbel waschen, fein hacken. Mit Gemüse und Eiern in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen, mit Ragout anrichten und mit Schinken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2019