Eier-Schneemann im Salatbett
Knackiger Wintersalat wird mit Mandarinen und Currydressing abgerundet
Zutaten
12 Eier (Gr. M)
2 große Möhren
1 Römersalatherz
1 Dose(n) (à 314 ml) Mandarinen
1 Zwiebel
75 g Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
2 Stiel Petersilie
ca. 30 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
Für die Schneemänner Eier hart kochen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Inzwischen Möhren schälen und waschen. Von 1 Möhre am dicken Ende 7 dünne Scheiben und am dünnen Ende 6 Stücke (à ca. 2 cm) abschneiden. Für die Nasen 1 Möhrenscheibe in 6 spitze Dreiecke schneiden.
Übrige Möhre raspeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Zwiebel schälen und würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Zwiebel, Curry und 4 EL Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Möhre, Salat und Mandarinen verrühren.
Petersilie waschen. Eier schälen, je auf beiden Seiten gerade schneiden. Möhrenscheiben und -stücke mit Holzspießchen zu kleinen Hüten zusammenstecken (Stücke eventuell zurechtschneiden). Jeweils 2 Eier aufeinandersetzen, Hütchen daraufstecken. Pfefferkörner als Augen und Knöpfe in die Eier drücken. Zuletzt die Nasen und ein Petersilienfähnchen als Besen in die Eier stecken. Schneemänner auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate