Eier-Speck-Muffins für den Brunch - so geht's
Herzhafter Snack aus dem Ofen: So einfach wird aus 4 einfachen Zutaten eine köstliche Leckerei für den nächsten Brunch. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie die Eier-Speck-Muffins zubereietet werden. So geht's!
Zutaten für 6 Eier-Speck-Muffins:
So geht's:
- Die Mulden eines Muffinblechs einfetten. Frühstücksspeckstreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett portionsweise bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Die fertig gebratenen Scheiben auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- Die Mulden mit je 4-5 Scheiben Speck über Kreuz auslegen. Je 1 Ei aufschlagen und in die mit Speck ausgelegten Mulden geben.
- Oregano waschen, trocken schütteln, fein hacken und auf die Eier streuen. Dann den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze (175°C Umluft) ca. 12 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Muffins in Papierförmchen setzen und anrichten.