Eier-Topfen-Aufstrich
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
3 Schalotten
50 g Gewürzgurke
4-5 Stiele Petersilie
125 g Magerquark
125 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, in kaltem Wasser abgießen und pellen. Schalotten schälen. Gewürzgurke und Schalotten fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Etwas Schalottenwürfel, Gurke und Petersilie zum Bestreuen beiseitelegen. Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, mit Quark und Joghurt pürieren. Eiweiß würfeln. Eiweiß, Petersilie, Gurken- und Schalottenwürfel unterheben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Aufstrich auf z. B. Bauernbrot anrichten, mit übriger Petersilie, Schalotten- und Gurkenwürfel bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 70 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate