Eierlikör-Kirsch-Blechkuchen

Eierlikör-Kirsch-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Gläser (720 ml + 370 ml) Kirschen

300 g weiche Butter oder Margarine

300 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier (Gr. M)

100 ml Eierlikör

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

500 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

125 g Schokoladenraspel

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin–Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren

2

Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin–Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 75 g Schokoladenraspel unterheben. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit restlichen Schokoraspel bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 374 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate