Eierlikör-Pfirsich-Traum
Zutaten
etwas + 75 gweiche Butter
3 Eier , Salz (Gr. M)
75 g Zucker
+ 1 EL Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
2 gestrichene(r) TL Backpulver, 2 EL Rum
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
12 Blatt weiße Gelatine
½ l Eierlikör
700 g Schlagsahne
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Butter, 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Rum kurz unterrühren. Eischnee portionsweise darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
Pfirsiche abtropfen lassen. Je 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Likör, bis auf ca. 3 EL zum Verzieren, in eine Schüssel füllen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 7-8 EL Likör langsam einrühren. Dann unter den übrigen Likör rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt
500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3–4 EL Sahne einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Den gelierenden Likör sofort in Schlieren darunterziehen
Tortenring um den Tortenboden schließen. Likörcreme daraufstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauflegen und leicht andrücken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel (kl. Lochtülle) füllen, Torte mit Tuffs verzieren. Rest Likör in ein Milchkännchen füllen. Torte in Streifen verzieren
Nährwerte
Pro Portion
- 374 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate