Eierlikör-Pfirsich-Traum

Eierlikör-Pfirsich-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 75 gweiche Butter

3 Eier , Salz (Gr. M)

75 g Zucker

+ 1 EL Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

200 g gemahlene Haselnüsse

2 gestrichene(r) TL Backpulver, 2 EL Rum

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

12 Blatt weiße Gelatine

½ l Eierlikör

700 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Butter, 75 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Rum kurz unterrühren. Eischnee portionsweise darunterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen

2

Pfirsiche abtropfen lassen. Je 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Likör, bis auf ca. 3 EL zum Verzieren, in eine Schüssel füllen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 7-8 EL Likör langsam einrühren. Dann unter den übrigen Likör rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt

3

500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker einrieseln lassen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3–4 EL Sahne einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Den gelierenden Likör sofort in Schlieren darunterziehen

4

Tortenring um den Tortenboden schließen. Likörcreme daraufstreichen. Pfirsiche mit der Wölbung nach oben darauflegen und leicht andrücken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel (kl. Lochtülle) füllen, Torte mit Tuffs verzieren. Rest Likör in ein Milchkännchen füllen. Torte in Streifen verzieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 374 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate