Eierlikörcreme

Eierlikörcreme Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt weiße Gelatine

2 Eier (Gr. M)

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 ml Eierlikör

1 ½ (à 200 g) Schlagsahne

1 TL Kaffee

3 Schokoladentrüffel zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eierlikör unterrühren. Gelatine auflösen und unter die Eierlikörcreme rühren.

2

1 Becher Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Locker unter die Creme heben, in eine Schüssel füllen und ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Kaffee in die restliche Sahne rühren, steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren.

3

In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Eierlikörcreme mit Mokkasahnetuffs verzieren. Schokoladentrüffel halbieren und jeden Tuff mit 1/2 Trüffel verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal