Eierlikörcreme
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
2 Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 ml Eierlikör
1 ½ (à 200 g) Schlagsahne
1 TL Kaffee
3 Schokoladentrüffel zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, 2 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eierlikör unterrühren. Gelatine auflösen und unter die Eierlikörcreme rühren.
1 Becher Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Locker unter die Creme heben, in eine Schüssel füllen und ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Kaffee in die restliche Sahne rühren, steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Eierlikörcreme mit Mokkasahnetuffs verzieren. Schokoladentrüffel halbieren und jeden Tuff mit 1/2 Trüffel verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal