Eierlikörtraum in Sternform

Eierlikörtraum in Sternform Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

80 g weiche Butter

15 ml brauner Rum

15 ml Eierlikör

+ 200 ml Eierlikör

1 TL Vanillezucker

200 g gemahlene Mandeln mit Haut

100 g Schokoladenstreusel (Packung)

1 TL Zimt

350 ml Konditorsahne

3 TL Sahnesteif

weiße und goldene Zuckerperlen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Rum, 15 ml Eierlikör, Vanillin-Zucker, Mandeln, Schokostreusel und Zimt unterrühren. 1/3 Eischnee unter die Mandelmasse heben. Übrigen Eischnee unterheben.

2

Eine Stern-Backform (ca. 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Masse in der Form glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35– 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, SanApart zufügen und aufschlagen. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf den Tortenrand spritzen. 200 ml Eierlikör vorsichtig in die Tortenmitte gießen und verstreichen. Tortenrand mit Zuckerperlen verzieren. Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 439 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus Kochen und Genießen 12/2018