Eine runde Sache: Avocado-Lachs-Kranz
Auch auf unserem Tisch darf der Weihnachtsschmuck nicht fehlen. Und das Beste: Er schmeckt auch noch köstlich!
Zutaten
1 Fenchel
3 Limetten
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 Lauchzwiebeln
3 Avocados
250 g Minigurken
4 Radieschen
200 g Räucherlachs (in Scheiben)
150 g Crème fraîche
2 EL Lachskaviar
2 EL Ölivenöl
2 EL Dillspitzen
1 Beet Kresse
Eiswürfel
Zubereitung
Fenchel waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Limetten halbieren, Saft auspressen. Fenchel mit Saft von 1 Limette und 1 Prise Salz mischen und kurz ziehen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Eiswürfel in eine Schüssel füllen und mit kaltem Wasser bedecken. Lauchzwiebeln für einige Minuten ins Eiswasser legen, bis sie sich kräuseln. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit dem übrigen Limettensaft mischen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen und ebenso in feine Scheiben hobeln.
Avocadocreme auf einer Platte kreisrund als Ring auftragen (ca. 24 cm Ø). Fenchelstreifen darauf auslegen. Die Gurken leicht aufrollen und ebenso rundherum platzieren. Lachsscheiben wellig darauflegen, Lauchzwiebeln und Radieschen darüber verteilen. Crème fraîche in kleinen Klecksen daraufgeben und auf jeden Klecks etwas Kaviar geben. Mit Olivenöl beträufeln und die Dillspitzen darüber verteilen. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Alles mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate