Eine runde Sache: Avocado-Lachs-Kranz

Eine runde Sache: Avocado-Lachs-Kranz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch auf unserem Tisch darf der Weihnachtsschmuck nicht fehlen. Und das Beste: Er schmeckt auch noch köstlich!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Fenchel

3 Limetten

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

2 Lauchzwiebeln

3 Avocados

250 g Minigurken

4 Radieschen

200 g Räucherlachs (in Scheiben)

150 g Crème fraîche

2 EL Lachskaviar

2 EL Ölivenöl

2 EL Dillspitzen

1 Beet Kresse

Eiswürfel

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Limetten ­halbieren, Saft auspressen. Fenchel mit Saft von 1 Limette und 1 Prise Salz mischen und kurz ziehen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Eiswürfel in eine Schüssel füllen und mit kaltem Wasser bedecken. Lauchzwiebeln für einige Minuten ins Eiswasser legen, bis sie sich kräuseln. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit dem übrigen Limettensaft mischen und mit einer Gabel grob ­zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und ­Cayennepfeffer abschmecken. Gurken waschen und längs in feine Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen und ebenso in feine Scheiben hobeln.

3

Avocadocreme auf einer Platte kreisrund als Ring auftragen (ca. 24 cm Ø). Fenchelstreifen darauf auslegen. Die Gurken leicht aufrollen und ebenso rundherum platzieren. Lachsscheiben wellig darauflegen, Lauchzwiebeln und Radieschen darüber verteilen. Crème fraîche in kleinen Klecksen da­raufgeben und auf jeden Klecks etwas Kaviar geben. Mit Olivenöl beträufeln und die Dillspitzen darüber verteilen. Kresse vom Beet schneiden und da­rüberstreuen. Alles mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021